Please select an option to see content specific to your location and shop online.

  • COVID-19 : nos délais de livraison sont susceptibles d’être allongés. Nous vous remercions pour votre soutien. COVID-19 : nos délais de livraison sont susceptibles d’être allongés. Nous vous remercions pour votre soutien.
  • Livraison offerte à partir de plus 168€ (HT) Livraison offerte à partir de plus 168€ (HT)

OKdo Technology Limited – Politique de confidentialité

OKdo Technology Limited (“OKdo”, “nous”, “notre”, “nos”) est une société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles. Le numéro d’immatriculation de notre société est le 11502983 et notre siège social est situé au 2 Pancras Square, Londres, N1C 4AG, Royaume-Uni. Nous nous engageons à protéger votre vie privée. Veuillez lire la présente politique de confidentialité pour comprendre comment vos données à caractères personnel seront traitées lorsque vous utilisez, achetez un produit ou vous enregistrez sur le site web de OKdo accessible à l’adresse okdo.com et sur le site mobile accessible à l’adresse okdo.com (le “Site Web”), parlez à un membre de notre service client, participez à un forum communautaire sur le Site Web ou interagissez avec OKdo.
Vous disposez de divers droits quant à l’utilisation que nous faisons de vos données à caractère personnel, tels qu’ils sont énoncés dans la section “Comment puis-je accéder à mes données à caractère personnel, les mettre à jour, les corriger ou les supprimer” ci-dessous. Deux autres droits fondamentaux dont vous devez être informés sont les suivants :

• Vous pouvez nous demander de cesser d’utiliser vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct (pour de plus amples renseignements, voir la section “Comment OKdo utilise mes données à caractère personnel à des fins de marketing” ci-dessous). Si vous exercez ce droit, nous cesserons d’utiliser vos données à caractère personnel à cette fin ; et/ou

• Vous pouvez nous demander de prendre en considération toute objection valable que vous pourriez avoir quant à notre utilisation de vos données à caractère personnel lorsque nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de notre intérêt légitime ou de celui d’une autre personne.

Quelles sont les données à caractère personnel collectées par OKdo ?

OKdo recueille des données à caractère personnel auprès de vous lorsque vous nous les fournissez directement, ou par votre utilisation de notre Site Web, par exemple :

• Informations vous concernant, lorsque vous vous inscrivez en créant un compte chez nous. Cela peut inclure votre nom d’utilisateur, votre adresse électronique, votre adresse, votre mot de passe et toute image que vous téléchargez sur votre profil.

• Informations que vous fournissez lorsque vous achetez un produit sur notre Site Web. Il peut s’agir de votre nom, société, adresse de livraison et de facturation, instructions de livraison, tous les commentaires que vous nous fournissez au sujet de votre commande et vos détails de paiement.

• Enregistrement de vos interactions avec nous, par exemple si vous nous contactez via la page « Contact Support » de notre Site Web. Il peut s’agir de votre nom, de votre adresse électronique, de votre numéro de téléphone, de votre nom d’utilisateur, de votre mot de passe, de votre adresse IP et des détails concernant votre demande.

• Toute information que vous nous fournissez si vous répondez à l’une de nos enquêtes clients ou si vous participez à un concours. Cela peut inclure votre nom et votre adresse électronique.

• Informations pour vous permettre de publier sur notre forum communautaire sur le Site Web. Il peut s’agir de votre nom, de votre adresse électronique, de votre adresse IP, des informations de votre navigateur/appareil (par ex. identifiant de l’appareil, système d’exploitation, type de navigateur), de votre numéro de téléphone, de votre adresse de votre domicile/de livraison, de votre nom d’utilisateur, de votre mot de passe, de toute image téléchargée (comme un avatar), et d’informations que des cookies peuvent collecter (pour plus de renseignements sur les cookies utilisés sur notre Site Web, voir la rubrique Cookies ci-dessous). Cela inclut également toute information que vous publiez à votre sujet sur le forum communautaire du Site Web. Cependant, veuillez noter que vos messages sont visibles par les autres utilisateurs enregistrés. Aussi, lorsque vous publiez vos messages, n’oubliez pas que toute information à caractère personnel que vous incluez dans le texte/les images pourrait être vue par les autres utilisateurs enregistrés.

• Les informations que vous fournissez lorsque vous acceptez de recevoir des emails marketing de notre part. Il peut s’agir de votre nom, de votre adresse électronique, de votre numéro de téléphone et de votre adresse IP.

• Certains détails sur la façon dont vous utilisez notre Site Web pour effectuer des analyses de données et des informations qui peuvent être recueillies par des cookies. Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons sur notre Site Web, consultez la section Cookies ci-dessous. Cela peut inclure le site web d’où vous venez ou vers lequel vous allez, le numéro d’identifiant unique de votre appareil, vos adresses IP et votre système d’exploitation, les publicités sur lesquelles vous cliquez, les produits que vous recherchez, les produits que vous achetez et les informations que vous téléchargez. Les emails marketing que nous vous envoyons peuvent également détecter automatiquement si vous avez reçu ou ouvert l’email ou si vous avez cliqué sur un lien dans notre contenu marketing. Nous utilisons ces renseignements pour mesurer notre propre performance, mais aussi pour adapter nos messages promotionnels et nos publicités à vos besoins.

Comment OKdo utilise-t-elle mes données à caractère personnel ?

Selon la façon dont vous utilisez le Site Web, vos interactions avec nous et les autorisations que vous nous donnez, nous utiliserons vos données à caractère personnel pour les fins suivantes :

• Pour exécuter et suivre votre commande et/ou vous fournir les produits pour lesquels vous avez conclu un contrat.

• Pour maintenir actif votre compte en ligne.

• Pour vous permettre de poster sur nos forums communautaires, et pour nous permettre de gérer et de maintenir nos forums communautaires.

• Gérer et répondre à toutes les questions ou plaintes adressées à notre équipe du service client.

• Pour personnaliser le Site Web et vous montrer du contenu pour lequel nous pensons que vous serez le plus intéressé en fonction des informations de votre compte, de votre historique d’achat et de votre activité de navigation.

• Améliorer et maintenir le Site Web et surveiller son utilisation.

• Pour des études de marché, par exemple, nous pouvons vous contacter pour obtenir des commentaires sur nos produits et services.

• Pour vous envoyer des messages marketing et vous montrer de la publicité ciblée, lorsque vous y avez consenti ou lorsque nous sommes autrement autorisés à le faire.

• Pour des raisons de sécurité, pour enquêter sur les fraudes et, au besoin, pour nous protéger et protéger les tiers.

• Se conformer à nos obligations légales et réglementaires (telles que les exigences en matière de prévention de la fraude et de contrôle des exportations).
Nous nous appuyons sur les bases légales suivantes, en vertu des lois en matière de protection des données à caractère personnel, pour traiter vos données à caractère personnel :

• Parce que le traitement est nécessaire pour exécuter un contrat avec vous, ou prendre des mesures avant de conclure un contrat avec vous (par exemple, lorsque vous avez fait un achat avec nous, nous utilisons vos données à caractère personnel pour traiter le paiement et exécuter votre commande).

• Parce que l’utilisation que nous faisons de vos données à caractère personnel est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, la prévention de la fraude et la lutte contre le blanchiment d’argent).

• Parce que nous avons obtenu votre consentement (par exemple, lorsque vous nous contactez pour nous poser une question, lorsque vous ajoutez des informations facultatives à votre profil, ou si vous consentez à recevoir des messages marketing de notre part).

• Parce qu’il est dans l’intérêt légitime de OKdo en tant que e-commerçant de maintenir et de promouvoir nos services. Nous cherchons toujours à mieux comprendre nos clients afin d’offrir les meilleurs produits et la meilleure expérience client. Nous utilisons les informations vous concernant pour personnaliser votre vision du Site Web, pour le rendre plus intéressant et pertinent par rapport aux produits et aux offres proposés.

Avec qui OKdo partage-t-elle mes données à caractère personnel ?

OKdo a besoin de partager des informations avec certains tiers sélectionnés afin d’exercer son activité :

• Groupe Electrocomponents : OKdo est membre d’un groupe de sociétés opérant au niveau mondial, dont Electrocomponents plc est la société mère. Pour plus d’informations sur le Groupe Electrocomponents, veuillez consulter le site http://www.electrocomponents.com. OKdo partage des données à caractère personnel avec d’autres membres du Groupe Electrocomponents si nécessaire pour soutenir nos services et pour améliorer notre connaissance des clients.

• Fournisseurs de services : Nous fournissons des informations à nos prestataires de services agissant en notre nom (par exemple aux entreprises qui fournissent des services de marketing numérique comme la recommandation de produits, l’analyse statistique, l’analyse commerciale et opérationnelle, l’optimisation de sites web), ainsi qu’aux tiers impliqués dans la chaîne de livraison (par exemple les coursiers et les entreprises de livraison, et les entreprises qui nous aident à respecter les lois d’exportation). Si nécessaire, nous partageons également des données à caractère personnel avec nos conseillers professionnels et juridiques.

• Autorités gouvernementales : Lorsque votre commande doit être livrée en dehors du Royaume-Uni, il se peut que nous ayons besoin de partager des informations avec les autorités douanières tant au Royaume-Uni que dans le pays de destination. Nous pouvons également partager des données à caractère personnel avec des autorités chargées de l’application de la loi ou d’autres autorités gouvernementales, par exemple pour signaler une fraude ou en réponse à une demande légitime.

• Vérification de crédit et de fraude : Nous pouvons partager ces informations avec des agences de référence de crédit et avec des tiers engagés dans la prévention et la détection de la fraude.

• Médias : De temps à autre, nous pouvons communiquer des statistiques marketing agrégées et anonymes à nos partenaires commerciaux, ou les utiliser dans des communiqués de presse, des publicités ou des rapports publiés. Nous ne vous identifierons personnellement, vous ou tout autre client, dans ces communiqués de presse, publicités ou rapports, qu’avec votre consentement préalable.

• Vente d’entreprise ou d’actifs : Dans l’éventualité où nous vendrions des actifs de la société, les données à caractère personnel de nos clients pourraient être divulgués à un acheteur potentiel. Dans ce cas, nous mettrons en œuvre tous les efforts raisonnables pour nous assurer que l’acheteur sera lié par les termes de cette politique de confidentialité.
OKdo peut également divulguer des données à caractère personnel dans les cas où nous croyons que la divulgation est nécessaire pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de OKdo, de nos clients, de nos employés ou du public, ou lorsque nous sommes légalement autorisés à le faire.

De plus, lorsque vous visitez et utilisez notre Site Web, les tiers suivants recueillent directement vos données à caractère personnel :

• Mailchimp qui est notre fournisseur de services d’email marketing. Pour plus d’informations sur la façon dont Mailchimp traitera vos données à caractère personnel, veuillez consulter leur politique de confidentialité ici.

• Stripe qui fournit des services de passerelle de paiement. Pour de plus amples renseignements sur la façon dont Stripe traitera vos données à caractère personnel, veuillez consulter sa politique de confidentialité ici.

• PayPal qui fournit des services de passerelle de paiement. Pour plus d’informations sur la façon dont PayPal traitera vos données à caractère personnel, veuillez consulter leur politique de confidentialité ici.

• Automattic qui a développé et qui héberge et maintient le Site Web. Pour plus d’informations sur la façon dont Automattic traitera vos données à caractère personnel, veuillez consulter leur politique de confidentialité ici. Si vous êtes connecté à votre compte WordPress lorsque vous accédez à notre Site Web, Automattic traitera également vos données à caractère personnel conformément à sa politique de confidentialité qui se trouve ici.

Comment OKdo conserve vos données à caractère personnel et pendant combien de temps ?

Le Groupe Electrocomponents est un groupe de sociétés opérant au niveau mondial et OKdo fait également appel à des prestataires de services basés dans le monde entier. Par conséquent, vos données à caractère personnel peuvent être traitées dans des pays en dehors de l’Espace économique européen (“EEE”), y compris dans des pays où vous avez moins de droits en ce qui concerne vos données que vous n’en avez en vertu des lois locales. Vous trouverez de plus amples informations sur les pays en dehors de l’EEE vers lesquels nous pouvons transférer vos données ici.
Si nous transférons des données à caractère personnel en dehors de l’EEE, nous veillerons, comme l’exige la législation applicable, à ce que vos droits à la vie privée soient protégés de manière adéquate par des garanties appropriées. Ces garanties peuvent inclure les éléments suivants, autorisés par les articles 45 et 46 du Règlement Général sur la Protection des Données :
a) dans le cas d’entités établies aux États-Unis, conclure des accords contractuels appropriés avec elles ou s’assurer qu’elles ont signé le Privacy Shield UE-États-Unis (pour plus d’informations : https://www.privacyshield.gov/welcome) ; ou
b) dans le cas d’entités établies dans d’autres pays en dehors de l’EEE, conclure avec elles des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne.
Veuillez nous contacter si vous désirez obtenir de plus amples renseignements sur ces mesures de protection.
Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nous en avons besoin aux fins énoncées ci-dessus, et cette période variera en fonction de vos interactions avec nous. Par exemple, si vous avez fait un achat chez nous, nous conserverons un relevé de votre achat pour la période nécessaire à la facturation, à la fiscalité et aux garanties. Nous pouvons également conserver une trace de la correspondance échangée avec vous (par exemple, si vous avez déposé une plainte au sujet d’un produit) aussi longtemps qu’il est nécessaire pour nous protéger d’une action en justice. Pour plus d’informations sur la durée des cookies, veuillez-vous référer à la politique sur les cookies.
N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez plus d’informations sur ces délais de conservation.
Si nous n’avons plus besoin de conserver vos données, nous les supprimerons. Veuillez noter que si vous vous désabonnez de nos communications marketing, nous conserverons un enregistrement de votre adresse e-mail afin de nous assurer que nous ne vous enverrons plus d’emails marketing à l’avenir.
Que fait OKdo pour protéger vos données à caractère personnel ?
OKdo vise toujours à fournir le plus haut niveau de service et de sécurité à nos clients et le Site Web a été spécialement conçu dans un souci de sécurité.
Afin d’assurer la sécurité et la protection de vos données à caractère personnel, chaque fois que vous soumettez des informations, nous utilisons les méthodes de sécurité suivantes :
• La technologie la plus récente pour encoder et protéger vos données pour une transaction sûre et sécurisée

• Dans la mesure du possible, lorsque vous soumettez des informations, celles-ci seront conservées dans un format crypté. Cela signifie que vos données sont protégées et peuvent être soumises en toute sécurité.

• Les informations de votre compte OKdo en ligne et votre profil personnel OKdo en ligne sont protégés par un mot de passe afin que vous et vous seul ayez accès à ces données à caractère personnel. Vous pouvez modifier les informations de votre compte en ligne OKdo et votre profil en ligne OKdo en utilisant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe OKdo.
Comment OKdo utilise-t-elle mes données à caractère personnel à des fins marketing ?
À moins que nous ne vous y êtes opposés lors de votre achat, OKdo peut vous envoyer des emails concernant les produits et services OKdo. De plus, nous pouvons à l’occasion vous envoyer des emails au sujet de produits qui, à notre avis, pourraient vous intéresser.
Il est probable que certains ou tous ces messages marketing soient adaptés à vos besoins, en fonction de ce que nous savons de vous et, par exemple, de votre profil, de vos recherches précédentes, de votre historique de navigation sur le Site Web OKdo et de votre activité d’achat.
Si vous ne voulez plus recevoir ce type de message, vous pouvez à tout moment :
• Modifier vos préférences dans la section “Mon compte” du Site Web, à laquelle vous pouvez accéder en tout temps par le lien dans la barre de navigation.

• Vous désabonner des emails en cliquant sur le lien prévu dans chaque email.

• Envoyer un email à l’adresse : support@okdo.com.
Vous pouvez également voir des publicités pour OKdo sur des sites web tiers, notamment sur les réseaux sociaux. Ces publicités peuvent être personnalisées à l’aide de cookies (qui suivent votre activité sur le Web, afin de nous permettre de diffuser des publicités aux clients qui ont visité le Site Web). Lorsque vous voyez une annonce sur les réseaux sociaux, c’est peut-être parce que nous avons engagé le réseau social pour montrer des publicités à nos clients, ou à des utilisateurs qui correspondent au profil démographique de nos clients. Dans certains cas, cela peut impliquer le partage de votre adresse e-mail avec le réseau social. Si vous ne voulez plus voir d’annonces personnalisées, vous pouvez modifier vos paramètres de cookies et de confidentialité sur votre navigateur et ces sites web tiers.

Comment accéder, mettre à jour, corriger ou supprimer vos données à caractère personnel ?

Vous pouvez consulter et modifier vos données personnelles de profil à tout moment en cliquant sur la section “Mon profil – Mettre à jour les détails” dans Mon compte, section à laquelle vous pouvez accéder à tout moment par le lien prévu à cet effet dans la barre de navigation.
Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous avez d’autres problèmes d’accès au Site Web, veuillez communiquer le service client de OKdo via la page “Contactez OKdo” sur le Site Web.
Si vous avez une question concernant vos données à caractère personnel que vous ne pouvez pas résoudre via les méthodes ci-dessus, veuillez nous contacter en utilisant les détails ci-dessous. Conformément à la loi française sur la protection des données, vous avez le droit de limiter l’utilisation, d’accéder (y compris dans un format lisible par machine), de rectifier, de demander l’effacement de vos données à caractère personnel et OKdo se conformera à toute demande visant à exercer ces droits conformément à la loi applicable. Vous avez également le droit de nous donner des instructions concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel après votre décès. Sachez toutefois que ces droits sont soumis à un certain nombre de limitations et qu’il peut y avoir des circonstances où nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande.

Cookies

OKdo utilise des cookies et des technologies similaires pour fournier les services du Site Web, améliorer le Site Web et personnaliser le Site Web. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez lire notre Politique cookies.

Nous contacter

Pour toute question concernant cette politique de confidentialité ou l’utilisation que nous faisons de vos données à caractère personnel, veuillez envoyer un email à l’adresse support@okdo.com.
Conformément à l’article 77 du Règlement Général sur la Protection des Données, vous pouvez également déposer une plainte auprès de l’autorité en charge de la protection des données du pays dans lequel vous résidez ou travaillez habituellement ou dans lequel une infraction présumée au Règlement Général sur la Protection des Données a eu lieu. En France, l’autorité en charge de la protection des données est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Vous trouverez également des informations sur les autorités en charge de la protection des données dans l’UE à l’adresse suivante : http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm., vous pouvez également exercer un recours devant les tribunaux si vous pensez que vos droits ont été violés.

Mises à jour de cette politique de confidentialité

Nous pouvons modifier la présente politique de confidentialité à tout moment afin d’appliquer les changements apportés à la loi, aux lignes directrices d’autorités ou à nos pratiques en matière de confidentialité des données conformément à la loi. Dans ce cas, nous vous fournirons une nouvelle politique ou une politique mise à jour détaillant comment l’utilisation de vos données à caractère personnel change et, si nécessaire, nous obtiendrons votre consentement pour les traitements ultérieurs.
Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois en mars 2019.