Please select an option to see content specific to your location and shop online.

  • consegna gratuita per ordini superiori €150 consegna gratuita per ordini superiori €150
  • Il giorno dopo Deliver (ordinato prima delle 16:00 GMT) Il giorno dopo Deliver (ordinato prima delle 16:00 GMT)
  • Trasporto veloce eccellente dal €9.99 Trasporto veloce eccellente dal €9.99

OKdo Technology Limited – Informativa privacy

Siamo OKdo Technology Limited (“OKdo“, “noi“), una società registrata in Inghilterra e Galles. Il numero di registrazione della nostra società è 11502983 e la nostra sede legale è a Londra, 2 Pancras Square, N1C 4AG. Ci impegniamo a tutelare la tua privacy. Ti invitiamo a leggere la seguente Informativa privacy per capire come saranno trattati i tuoi dati personali quando utilizzi il nostro sito, acquisti un prodotto o ti registri sul sito web okdo.com, parli con un membro del nostro servizio clienti, partecipi a un forum sul sito web o interagisci in altro modo con OKdo.

Sei titolare di diversi diritti in relazione al trattamento dei tuoi dati personali, così come indicato nella sezione “Come posso accedere, aggiornare, correggere o cancellare i miei dati personali?” di seguito. Altri due diritti fondamentali di cui devi essere consapevole riguardano la tua facoltà di:

  • Richiederci di cessare il trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing diretto (per ulteriori informazioni, vedi la sezione “Come OKdo utilizza le mie informazioni personali per il marketing?” di seguito). Qualora dovessi esercitare tale diritto, cesseremo di utilizzare i tuoi dati personali per tale finalità; e/o
  • Richiederci di considerare qualsiasi tua valida opposizione al trattamento da parte nostra dei tuoi dati personali, quando gli stessi sono trattai sulla base del legittimo interesse nostro o di altro soggetto.

Quali dati personali raccoglie OKdo?

OKdo raccoglie i tuoi dati personali quando ce li fornisci direttamente o attraverso il tuo utilizzo del nostro sito web, ad esempio:

  • Informazioni su di te, quando registri un account presso di noi. Ciò può includere il tuo nome utente, indirizzo e-mail, indirizzo fisico, password e tutte le immagini che carichi sul tuo profilo.
  • Informazioni che fornisci al momento dell’acquisto di un prodotto dal nostro sito web. Ciò può includere il tuo nome, il nome della tua società, l’indirizzo di consegna e fatturazione, le istruzioni di consegna, eventuali note che ci fornisci sul tuo ordine e i dettagli di pagamento.
  • Dati relativi alle tue interazioni con noi, ad esempio se ci contatti tramite la pagina “Contattaci” sul nostro sito web. Ciò può includere il tuo nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, nome utente, password, indirizzo IP e dettagli sulla tua richiesta.
  • Qualsiasi informazione che ci fornisci se rispondi a uno dei nostri sondaggi sui clienti o se partecipi a un concorso. Ciò può includere il tuo nome e indirizzo e-mail.
  • Informazioni che ti permettono di pubblicare sul nostro forum sul sito web. Ciò può includere il tuo nome, indirizzo e-mail, indirizzo IP, informazioni sul tuo browser/dispositivo (ad esempio ID dispositivo, sistema operativo, tipo di browser), numero di telefono, indirizzo di casa/consegna, nome utente, password, eventuali immagini caricate (ad esempio un avatar) e informazioni che i cookie possono raccogliere (per ulteriori informazioni sui cookie che utilizziamo sul nostro sito web, vedi la sezione Cookie qui sotto). Ciò include anche qualsiasi informazione che pubblichi sul forum del sito web e riguardante te stesso. Tuttavia, ti invitiamo a considerare che i tuoi messaggi sono visibili agli altri utenti registrati, quindi, quando invii un messaggio, tieni presente che qualsiasi informazione personale che includi nei testi/immagini potrebbe essere vista da altri utenti registrati.
  • Informazioni che ci fornisci quando rilasci il consenso per ricevere da noi e-mail con finalità promozionali. Ciò può includere il tuo nome, indirizzo e-mail, numero di telefono e indirizzo IP.
  • Alcuni dettagli su come utilizzi il nostro sito web per eseguire analisi dei dati e le informazioni che potrebbero essere raccolte tramite cookie. Per ulteriori informazioni sui cookie che utilizziamo sul nostro sito web, vedi la sezione Cookie qui sotto. Ciò potrebbe includere il sito web da cui provieni o su cui stai andando, l’ID unico del tuo dispositivo, gli indirizzi IP e il sistema operativo, gli annunci su cui clicchi, i prodotti che cerchi, i prodotti che acquisti e le informazioni che scarichi. Le e-mail con finalità promozionali che ti inviamo possono anche rivelare automaticamente se hai ricevuto o aperto l’e-mail o se hai cliccato su un link nel nostro materiale promozionale. Utilizziamo queste informazioni per la misurazione delle nostre performance, ma anche per poter personalizzare i nostri messaggi promozionali e pubblicitari a te diretti.

Come OKdo utilizza i miei dati personali?

A seconda di come utilizzi il sito web, delle tue interazioni con noi e dei consensi che ci rilasci, utilizzeremo le tue informazioni personali per le seguenti finalità:

  • Per evadere e seguire il tuo ordine e/o fornirti i prodotti per i quali hai stipulato il contratto.
  • Per mantenere il tuo account online con noi.
  • Per permettere a te di postare sui nostri forum e a noi di gestirli e curarli.
  • Per gestire e rispondere a qualsiasi domanda o reclamo al nostro servizio clienti.
  • Per personalizzare il sito web e mostrarti i contenuti che più ti interessano, in base alle informazioni sul tuo account, alla cronologia degli acquisti e alla tua attività di navigazione.
  • Per migliorare e curare la manutenzione del sito web e monitorarne l’utilizzo.
  • Per ricerche di mercato, ad esempio, potremmo contattarti per un feedback sui nostri prodotti e servizi.
  • Per inviarti messaggi promozionali e mostrarti pubblicità mirata, qualora dovessimo avere il tuo consenso o ciò sia comunque consentito.
  • Per motivi di sicurezza, per indagare sulle frodi e, ove necessario, per proteggere noi stessi e terzi.
  • Per rispettare i nostri obblighi di legge e regolatori (come la prevenzione delle frodi e i requisiti di controllo delle esportazioni).

Il trattamento dei tuoi dati personali si fonda sulle seguenti basi giuridiche, ai sensi della legge sulla protezione dei dati personali:

  • Il trattamento è necessario per l’adempimento di un contratto, o per le relative attività preliminari alla stipula di un contratto con te (ad esempio, qualora avessi effettuato un acquisto presso di noi, utilizzeremo i tuoi dati personali per elaborare il pagamento ed eseguire l’ordine).
  • L’utilizzo da parte nostra dei tuoi dati personali è necessario per adempiere ai nostri obblighi di legge (ad esempio, prevenzione delle frodi e obblighi in materia di antiriciclaggio).
  • Abbiamo ottenuto il tuo consenso (ad esempio, se ci contatti per una richiesta, se aggiungi informazioni facoltative al profilo del tuo account o se acconsenti a ricevere da noi comunicazioni promozionali).
  • Costituisce interesse legittimo di OKdo in qualità di e-commerce provider quello di curare e promuovere i nostri servizi. Cerchiamo sempre di capire di più sui nostri clienti per offrire i migliori prodotti e la migliore esperienza da parte del cliente. Utilizziamo i tuoi dati personali per personalizzare il modo in cui visualizzi il sito web, per renderlo più interessante e rilevante rispetto ai prodotti e alle offerte in visione.

Con chi OKdo condivide i miei dati personali?

OKdo ha la necessità di condividere informazioni con alcune terze parti selezionate per poter svolgere la propria attività:

  • Electrocomponents Group: OKdo fa parte di un gruppo internazionale di società, di cui Electrocomponents plc è la capogruppo. Per maggiori dettagli sulla compagine societaria del Gruppo Electrocomponents, visita il sito http://www.electrocomponents.com. OKdo condivide dati personali con le altre società del Gruppo Electrocomponents nella misura in cui ciò sia necessario per supportare i nostri servizi e per migliorare la conoscenza che abbiamo dei nostri clienti.
  • Fornitori di servizi: Forniamo informazioni ai nostri fornitori di servizi che agiscono per nostro conto (ad esempio, alle aziende che forniscono servizi di marketing digitale come la raccomandazione di prodotti, analisi statistiche, informazioni commerciali e operative, ottimizzazione del sito web), nonché alle terze parti coinvolte nella catena di consegna (ad esempio, corrieri e società di consegna e società che ci supportano nel rispetto delle leggi sulle esportazioni). In alcuni casi, condividiamo dati personali con i nostri consulenti professionali e legali.
  • Autorità governative: Se l’ordine deve essere consegnato al di fuori del Regno Unito, potremmo aver bisogno di condividere le informazioni con le autorità doganali sia nel Regno Unito che nel paese di destinazione. Potremmo anche condividere informazioni personali con le forze dell’ordine o altre autorità governative, ad esempio per segnalare una frode o in risposta a una richiesta di natura legale.
  • Controllo del credito e delle frodi: Potremmo condividere informazioni con agenzie di merito creditizio e con terze parti impegnate nella prevenzione e nell’individuazione di frodi.
  • Mezzi di comunicazione: Periodicamente, potremmo rilasciare statistiche di marketing aggregate e rese anonime ai partner commerciali, o potremmo utilizzarle in comunicati stampa, pubblicità o in report per la pubblicazione. In tali comunicati stampa, pubblicità o report, identificheremo personalmente l’utente o qualsiasi altro cliente solo con il suo previo consenso.
  • Vendita dell’azienda o di una sua parte: Nel caso in cui dovessimo vendere asset aziendali, i dati personali dei nostri clienti potrebbero essere comunicati a un potenziale acquirente. In questo caso, ci impegneremo affinché l’acquirente sia vincolato dalle condizioni generali della presente informativa sulla privacy.

OKdo potrebbe anche rivelare dati personali nei casi in cui ritenessimo tale rivelazione necessaria per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza personale di OKdo, dei nostri clienti, dipendenti o dei consumatori, o qualora fossimo altrimenti autorizzati per legge a farlo.

Inoltre, quando visiti e utilizzi il nostro sito web, le seguenti terze parti raccoglieranno direttamente i tuoi dati personali:

  • Mailchimp che è il nostro fornitore di servizi di marketing email. Per ulteriori informazioni su come Mailchimp tratterà i tuoi dati personali, consulta la loro informativa privacy qui
  • Stripe che ci fornisce servizi di gateway di pagamento. Per ulteriori informazioni su come Stripe tratterà i tuoi dati personali, consulta la loro informativa privacy qui.
  • PayPal che ci fornisce servizi di gateway di pagamento. Per ulteriori informazioni su come PayPal tratterà i tuoi dati personali, consulta l’informativa privacy qui.
  • Automattic che ha sviluppato, è l’host e si occupa del sito web. Per ulteriori informazioni su come Automattic tratterà i tuoi dati personali, consulta l’informativa privacy qui. Qualora avessi effettuato l’accesso al tuo account WordPress al momento dell’accesso al nostro sito web, Automattic elaborerà anche le tue informazioni personali in conformità con la propria informativa privacy che puoi trovare qui.

Dove conserva OKdo i miei dati personali e per quanto tempo?

Il Gruppo Electrocomponents è un gruppo multinazionale di società e OKdo si avvale anche di fornitori di servizi in tutto il mondo. Di conseguenza, i dati personali possono essere trattati in paesi al di fuori dello Spazio economico europeo (“SEE“), anche in paesi in cui i tuoi diritti relativi al trattamento dei dati personali potrebbero essere inferiori a quelli previsti dalla normativa locale. Ulteriori informazioni sui paesi al di fuori dello SEE verso i quali possiamo trasferire i tuoi dati personali possono essere trovate qui.

Qualora dovessimo trasferire dati personali al di fuori dello SEE, come richiesto dalla legge applicabile, ci assicureremo che i tuoi diritti relativi alla tutela dei dati personali siano adeguatamente tutelati da idonee misure di salvaguardia. Tali garanzie possono includere i seguenti elementi consentiti dagli articoli 45 e 46 del Regolamento generale sulla protezione dei dati:

  1. a) nel caso di soggetti con sede negli Stati Uniti, la conclusione con questi ultimi di accordi contrattuali appropriati o la verifica che gli stessi aderiscano allo EU-US Privacy Shield (cfr. https://www.privacyshield.gov/welcome); oppure
  2. b) nel caso di soggetti con sede in altri paesi al di fuori dello SEE, la conclusione con questi ultimi di accordi contrattuali standard approvati dalla Commissione europea.

Contattaci nel caso in cui volessi maggiori informazioni su tali misure di sicurezza.

Conserviamo i tuoi dati personali per tutto il tempo necessario in relazione alle finalità di cui sopra, e di conseguenza tale periodo di tempo varia a seconda delle tue interazioni con noi. Ad esempio, se hai effettuato un acquisto presso di noi, conserveremo una registrazione del tuo acquisto per il periodo necessario ai fini della fatturazione, di rispetto della normativa fiscale applicabile e della garanzia. Potremmo anche conservare un registro della corrispondenza scambiata con te (ad esempio se hai presentato un reclamo su un prodotto) per tutto il tempo necessario per difenderci in un eventuale contenzioso. Per ulteriori informazioni sulla durata dei cookie, ti invitiamo a fare riferimento alla Cookie Policy.

Contattaci nel caso in cui volessi maggiori informazioni in merito ai tempi di conservazione.

Qualora non avessimo più la necessità di conservare i tuoi dati, li cancelleremo. Ti invitiamo a considerare che, qualora tu decidessi di disiscriverti dalle nostre comunicazioni promozionali, conserveremo una registrazione del tuo indirizzo e-mail per garantire che in futuro non ti vengano inviate e-mail promozionali.

Cosa fa OKdo per proteggere le mie informazioni personali?

OKdo mira sempre a fornire il più alto livello di servizio e sicurezza ai propri clienti e il sito web è stato specificamente progettato pensando alla sicurezza.

Al fine di garantire la sicurezza e la protezione dei tuoi dati personali ogniqualvolta tu ce li fornisca, utilizziamo i seguenti servizi di sicurezza:

  • La più recente tecnologia per codificare e proteggere i tuoi dati per una transazione sicura e protetta.
  • Per quanto possibile, quando ci invii informazioni, queste saranno conservate in un formato criptato. Ciò significa che l’invio dei tuoi dati è protetto e sicuro.
  • I dati del tuo account online OKdo e il tuo profilo personale online OKdo sono protetti da password in modo che solamente tu possa accedere a queste informazioni personali. Potrai modificare le informazioni del tuo account online OKdo e il tuo profilo online OKdo utilizzando il tuo nome utente e password online OKdo.

Come OKdo utilizza i miei dati personali per finalità promozionali?

A meno che tu non abbia revocato il consenso durante l’acquisto, OKdo può inviarti e-mail riguardanti i prodotti e i servizi di OKdo. Inoltre, occasionalmente potremmo inviarti messaggi diretti su prodotti che riteniamo possano essere di tuo interesse.

È probabile che alcuni o tutti questi messaggi promozionali possano essere personalizzati in base a ciò che sappiamo su di te, ad esempio, dal tuo profilo, dalle tue ricerche precedenti e dalla cronologia di navigazione sul sito web OKdo, e dallo storico dei tuoi acquisti.

Se non vuoi più ricevere le nostre comunicazioni, in qualsiasi momento puoi:

  • Modificare le tue preferenze nella sezione “Il mio account” del sito web, alla quale puoi accedere in qualsiasi momento attraverso il link nella barra di navigazione.
  • Disiscriverti dall’invio delle email cliccando sul link presente in ogni email.
  • Inviaci un’e-mail all’indirizzo: support@okdo.com.

Potresti anche visualizzare gli annunci di OKdo su siti web di terze parti, anche sui social media. Questi annunci possono essere personalizzati utilizzando i cookie (che tracciano la tua attività sul web, per consentirci di pubblicare annunci per i clienti che hanno visitato il sito web). Qualora vedessi un annuncio sui social media, ciò può essere dovuto al fatto che vi sia un accordo fra noi e il social network affinché lo stesso mostri gli annunci ai nostri clienti, o utenti che corrispondono al profilo demografico dei nostri clienti. In alcuni casi, ciò può comportare la condivisione dell’indirizzo e-mail con il social network. Se non desideri più visualizzare annunci personalizzati è possibile modificare le impostazioni dei cookie e della privacy sul tuo browser e su questi siti web di terze parti.

Come posso accedere, aggiornare, correggere o cancellare i miei dati personali?

Puoi visualizzare e modificare i dati personali del tuo profilo in qualsiasi momento cliccando sulla sezione “Il mio profilo – Aggiornare i dettagli” nella sezione “Il mio account”, alla quale puoi accedere in qualsiasi momento attraverso il link nella barra di navigazione.

Qualora avessi dimenticato la tua password o riscontrassi altri problemi di accesso al sito web, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti OKdo attraverso la pagina “Contatta OKdo” sul sito web.

Qualora avessi delle domande a proposito dei tuoi dati personali che non puoi risolvere con i metodi sopra indicati, contattaci utilizzando i dettagli qui sotto. Ai sensi della legge britannica sulla protezione dei dati personali, sei titolare del diritto di limitare l’utilizzo dei tuoi dati, averne accesso (anche in un formato strutturato di uso comune), correggere e richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali e OKdo risponderà a qualsiasi richiesta di esercitare tali diritti in conformità con la legge applicabile. Tuttavia, ti invitiamo a considerare che vi sono una serie di limitazioni a questi diritti, e vi potrebbero essere circostanze in cui non saremo in grado di soddisfare la tua richiesta.

Cookies

OKdo utilizza cookies e tecnologie simili per la funzionalità del sito web, migliorare il sito web e personalizzare il sito web. Per ulteriori informazioni sui cookie, ti invitiamo a consultare la nostra Cookie Policy.

Contattaci

Per qualsiasi chiarimento in merito alla presente informativa sulla privacy o sul modo in cui utilizziamo i tuoi dati personali, inviaci un’e-mail a support@okdo.com.

Ai sensi dell’Articolo 77 del Regolamento generale sulla protezione dei dati, hai anche il diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo per la protezione dei dati nello stato membro in cui risiedi abitualmente, lavori, oppure ove si è verificata la presunta violazione del Regolamento generale sulla protezione dei dati personali. Nel Regno Unito, l’autorità di regolamentazione della protezione dei dati è l’Information Commissioner’s Office. Una panoramica delle autorità preposte alla protezione dei dati nell’UE è disponibile anche qui: http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm. In alternativa, puoi ricorrere giudizialmente avanti il tribunale ordinario se ritieni che i tuoi diritti siano stati violati.

Aggiornamenti alla presente informativa sul trattamento dei dati personali

Potremmo modificare la presente informativa sulla privacy al fine di adattarla ai cambiamenti di legge, alle linee guida regolatorie o alle nostre policy sul trattamento dei dati personali in conformità con la legge. In tal caso ti forniremo una nuova informativa oppure una aggiornata che specificherà in che modo cambia l’utilizzo dei tuoi dati personali e, se necessario, otterremo il tuo consenso per l’ulteriore trattamento.

La presente informativa sulla privacy è stata aggiornata l’ultima volta nel marzo 2019.